Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dans un carré..

Posté par Samreen (invité) 13-03-05 à 19:02

Bonjour j'ai besoin de votre aide s'il vous plait
Dans un carré de côté x,on découpe une bande de 5cm de large et une autre bande de 4cm de large.

1)a)Exprimer l'aire restante s(x) en fonction de x on note S la foction ainsi définie
b)Quel est l'ensrmble de définition D de la fonction S?
c)Démontrer que pour tout x  D,on a S(x)=(x-3)²-1.

2)a) Factoriser (x-3)²-16
b)Etudier le signedu produit obtenu
c)En deduire l'ensemble des nombres réels appartenant à D tels que S(x)  15

Posté par Samreen (invité)re : Dans un carré.. 13-03-05 à 19:02

oupss..j'ai oublié de dire merci aux ceux qui auront m'aider...

Posté par
infophile
re : Dans un carré.. 13-03-05 à 19:10

1) a) (x-5-4)x = (x-9)x = x²-9x
b) |R

2)a) a²-b² = (a-b)(a+b)
b) chaque facteur = 0, tu prend les valeurs de x tu les replace dans un tableau de signe (cf ton cours)
c) déduis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !