Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

de l aide ! ! !

Posté par Spot51230489 (invité) 16-05-05 à 13:52

Voila un exercice ou j'ai beaucoup de mal, donc si quelqu'un peut m'aider... voila l'enoncé.

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8cm et AC=4cm. Mest un point de [AB] et AM=x.
N est un point de [BC] et P un point de [AC] tels que AMNP soit un rectangle.

1/ Soit f la fonctionqui, à chaque x, associe l'aire du rectangle AMNP et (C) sa courbe representative dans un repere orthogonal.
    a) Quel est l'ensemble de definition  de f ?

    b) Montrer que f(x)=1/2x(8-x).

    c) Vérifier que f(x)=-1/2(x-4)²+8.

2/ Ecrire f comme enchainement de fonction reference.

4/ Determiner graphiquement (valeur approchées de x)puis par le calcul (valeur exactes de x) les positions du point M pour lesquelles l'aire de AMNP est egale à 4cm².

Posté par
otto
re : de l aide ! ! ! 16-05-05 à 13:54

Bonjour, merci, s'il vous plait + titre convenable + problème précis.

Posté par Spot51230489 (invité)ecusez moi 16-05-05 à 13:56

Bonjour, alors voila mon probleme c'est que je ne sais pas par quoi commencer. Donc si vous pouvez m'aider je vous remercie.

Posté par Canatchou (invité)Aidez moi svp ! ! ! 16-05-05 à 14:37

Voila un exercice où je ne sais pas par où commencer, donc si quelqu'un peut m'aider... voila l'enoncé.Je vous remercie d'avance en esperant que vous pourrez m'aider

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8cm et AC=4cm. Mest un point de [AB] et AM=x.
N est un point de [BC] et P un point de [AC] tels que AMNP soit un rectangle.

1/ Soit f la fonctionqui, à chaque x, associe l'aire du rectangle AMNP et (C) sa courbe representative dans un repere orthogonal.
    a) Quel est l'ensemble de definition  de f ?

    b) Montrer que f(x)=1/2x(8-x).

    c) Vérifier que f(x)=-1/2(x-4)²+8.

2/ Ecrire f comme enchainement de fonction reference.

4/ Determiner graphiquement (valeur approchées de x)puis par le calcul (valeur exactes de x) les positions du point M pour lesquelles l'aire de AMNP est egale à 4cm².

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : Aidez moi svp ! ! ! 16-05-05 à 14:38

Salut, commence par faire une figure.
puis réponds à la première question.
quelles sont les valeurs que peut prendre x?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : de l aide ! ! ! 16-05-05 à 14:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : de l aide ! ! ! 16-05-05 à 14:48

C'est dingue le temps que peuvent perdre certains juste pour chercher à tout prix un moyen de contourner les règles existantes :

"Allez, on me dit de ne pas mettre !!! dans le titre de mon nouveau message, on va chercher à contourner la règle en ajoutant des espaces"

"Allez, je vois un message d'avertissement me disant de ne pas faire de multi-post, je vais créer un nouveau compte pour essayer de passer inaperçu et reposter mon problème (==> raté !)"

A chaque fois que je constate ce comportements, je me dis qu'il faut parfois que nous soyons bien idiots pour chercher à aider ceux qui se comportent ainsi (et qui ne comprennent pas que les règles du forum sont là non pas pour ennuyer les posteurs mais pour tenter de garder un forum agréable pour tous, et qu'ainsi plus de correcteurs potentiels puissent potentiellement leur venir en aide...)

Posté par Spot51230489 (invité)re : de l aide ! ! ! 16-05-05 à 15:05

Allé svp aider moi ! ! ! c pas ma faute si quelqu'un a copier mon enoncé !

Posté par
infophile
re : de l aide ! ! ! 18-05-05 à 17:08

>>Spot

Tom_Pascal sait déceler le multi-compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !