Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

de l aide silvouplez !

Posté par julie_22 (invité) 14-10-04 à 22:10

g une question quelle fraction du terrain représente l'enclos du cheval ? l'enclo du chaval fé 32m caré et le terrain 60m caré

Posté par DJ DAMS (invité)TON TERRAIN ! 14-10-04 à 22:49

je nai pas vraiment compris ta question mais :
il y a un grand terrain de 60 m² dans lequel il y a un enclos pour cheval qui fait 32 m² et tu ve savoir la taille de lenclos par rappor au terrain en fraction :
tu dois faire alors 60/32 et il faut simplifier la fraction : 15/8. le terrain ferai alors 15/8 de lenclos je croi
mais présise ta kestion !
merci et bone chance

Posté par julie_22 (invité)le problème 14-10-04 à 23:18

jvou met le problème en entier comme sa c plu simple :

Un terrain de 60 m caré est occupé aux 2/3 par de la pelouse, le reste par des arbres. le propriétaire a calculé qu'en cloturant les 4/5 de la pelouse, il aurait assez d'herbe pour nourrir son cheval.

1) quelles sont les superficies de la pelouse et de l'enclos ?
2) quelle fraction du terrain représente l'enclos du cheval ?

Posté par vangelik (invité)re : de l aide silvouplez ! 16-10-04 à 10:32

la superficie de la pelouse est de : 60 x 2/3 = 40 m²
la superficie de l'enclos est de : 40 x 4/5 = 32 m²
la fraction de l'enclos par rapport au terrain est de 32/60 = 8 / 15 (fraction irréductible)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !