Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

De la terre a la lune

Posté par
Panda70
02-12-17 à 17:50

Boujour je ne comprend pas pouvez vous m aider.
Par une nuit de pleine Lune,Pierre a utilisé un petit poids de 6mm de diamètre. Il le place sur un muret et se recule jusqu' a ce que le petit poid cache entièrement la Lune.
La Lune est entièrement cachée lorsque Pierre s'est reculé du mur,son oeil est à 66 cm du petit pois .
Faire une figure correspondant à la situation  
Calculez le diamètre de la Lune.
                   Merci

Posté par
kenavo27
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:09

bonsoir

Citation :
Faire une figure correspondant à la situation  

poste ta figure

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:14

Y a sa comme dessin[rouge][/rouge]

De la terre a la lune

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:21

pense à Thales !

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:22

Pouvez vous m aider
                                              Merci
***Inutile de poster deux fois la même image !***

Posté par
kenavo27
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:29

ne manque-t-il rien dans l'énoncé ?

Posté par
kenavo27
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 18:33

à main levée

De la terre a la lune

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:01

Nn y a tout

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:02

Kenavo27 merci et comment je fait pour calculer le diamètre de la Lune???

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:09

cherche sur internet la distance terre-lune si tu ne la connais pas

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:10

Le diamètre de la est de 3 474 km

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:24

C est bon pour la figure correspondant à la situation ???

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:30

Dsl voilà la photo est ce que c est sa ???

De la terre a la lune

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:36

pas de langage sms sur le site s'il te plaît

le croquis ets plutôt celui que kenavo t'a envoyé, tu y ajouteras des lettres pour appliquer thalés

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 19:38

Je n est pas apris la formule thales

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 20:08

et le cosinus ? ou bien homothétie ?

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 20:12

pas appris

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 02-12-17 à 20:18

alors je ne vois pas comment je peux t'aider
quelqu'un aura peut-être une autre idée
surtout ne reposte pas ton sujet...
bonne soirée

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 08:56

[bleu]Boujour est ce que le schéma est bien ?????
Est que vous pouvez m aider pour le calcule ????

                                               MERCI

Posté par
dpi
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 09:47

Bonjour,
Le schéma de kenavo27 convient à ceci près que "posé" sur un mur
donne une figure non symétrique le petit poids et la lune sont
supposés sur un seul coté de l'axe.
Comme on connaît (soit en m par exemple)  :
OP=0.66 m
OL= 384 400 000 m (internet )
AP =0.006 m
LB  = ? m
Même si tu n'a pas vu Thalès ,tu as du voir les proportions ...

On a AP/OP = LB/OL

De la terre a la lune

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 10:21

boujour je ne comprent pas .
Je voudrais savoir si mon schema est bien ????

Posté par
kenavo27
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 15:02

Panda70
Tu as fait un dessin qui montre que tu as compris
dpi t'a fait un schéma
Et t'a donné la solution
Que  veux-tu de plus?

Posté par
dpi
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 16:26

Suite,

On voit que ton dessin représente un bon alignement parallèle
mais comme la lune est un petit peu plus grosse que le petit poids......
mon schéma doit te faire comprendre.....

Posté par
Panda70
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 16:40

Kenavo27 merci
mais le calcule je les pas trouver .

Posté par
malou Webmaster
re : De la terre a la lune 03-12-17 à 16:45

le site n'est pas là pour te donner un modèle à recopier, sinon on pourrait envoyer directement les copies à ton professeur...quel intérêt....
tu as tout ce qu'il faut dans cette discussion pour rédiger ton travail
si tu n'y arrives pas, ce serait bien que ton professeur le sache pour qu'il puisse t'expliquer, sinon, tu ne comprendras toujours pas....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !