Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

decomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5....

Posté par
didine92
24-03-08 à 13:01

Bonjour à tous,

je dois décomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5....


B=[(2^-1)^-3x4x(15)²x49] / [(21)^7x14]

Merci de votre soutien !

Posté par
Yumi
re : decomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5.... 24-03-08 à 14:36

Bonjour,

Dis moi ce que tu penses et je t'aiderai !

Posté par
didine92
re : decomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5.... 24-03-08 à 14:50

Bonjour,

Voici le cacul que j'ai trouvé

[2^3x2²x(3x5)²x7²] / [(3x7)^7x7x2]

J'espère que ta une idée ! xD

Posté par
Yumi
re : decomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5.... 26-03-08 à 10:05

Oui t'as bon

Posté par
jacqlouis
re : decomposer sous forme d'un produit de puissance de2,3,5.... 26-03-08 à 10:32

    Bonjour Didine... " Oui t'a bon "... comme dit Y.

Cependant cela mérite d'être un peu simplifié ...
Enlève d'abord les crochets du numérateur.
Réunis  2^3 * 2^2  = 2^...
développe    (3 * 5)² =  3^... * 5^...
Au dénominateur développe (3 *7)^7  =  3^... * 7^...

et simplifie les termes communs du numérateur avec le dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !