Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Décomposition d un nombre besoin d aide svp

Posté par phratrie963 (invité) 25-09-04 à 14:12

Salut j'aimerais avoir de l'aide pour décomposer ces nombres :

A= \frac{12}{18^3}
B= \frac{12}{49}\times \frac{25}{48} \times\ 21
C= \frac{12^3}{5^2} \times \frac{35}{48} \times \frac{24^2}{1000}

merci encore

Posté par
Victor
re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 14:21

Bonjour,

je t'aide pour le A:
A = \frac{2^2 \times 3}{(2 \times 3^2)^3}
A = \frac{2^2 \times 3}{2^3 \times 3^6}
A = 2^{-1} \times 3^{-5}

A toi pour les suivants.

@+

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 20:55

salut !

alros si j'ai bien compris pour le b ca me donnera :

B= 2x2x3/7^2 X 5^2/2x2x3x4 X 7x3
B=2x2x3x5^2x7x3/7^2x2x2x2x3
B=2^2x3^2x5^2x7/2^4x3x7^2
B=3x5^2/2^-2x7

Est ce cela ?

Merci de me corriger...

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 21:14

personne peut me corriger ?

Posté par
Nightmare
re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 21:18

oulala , désolé de te le dire mais on ne comprend pas trés bien sans parenthéses avec des x et "vrai" fraction c'est assez illisible

Si tu pouvais nous refaire cela avec au moin des parenthéses ( ou le latex : Le LaTeX dans les messages du forum si tu te sens en forme ) pour nous faciliter un peu la tache et rendre la lecture un peu plus agréable ...

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 21:31

ok !

B=(2x2x3/7^2) x (5^2/2x2x3x4) x 7x3
B=(2^2x3^2x5^2x7/(2^4x3x7^2)
B=(3x5^2/2^-2x7)

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 21:42

est ce cela ?

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 22:31

svp personne peut me corriger ?? c trés important...

Posté par
Nightmare
re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 25-09-04 à 22:37

Oui c'est bon ( sauf erreur de notre part a tout les deux ) sauf que je crois que tu as fait une petite erreur de frappe avec le -2 de la derniere ligne

Posté par phratrie963 (invité)re : Décomposition d un nombre besoin d aide svp 26-09-04 à 00:24

oui exactement il y avait une erreur :

une petite erreur pour B
B=3*5*5/(2*2*7) et non 2^-2*7

merci a tous pour votre aide c super !!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !