Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER

Posté par
ZachariahB
11-05-19 à 21:27

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide sur cette question:
Soit les signaux x(t) et y(t) elonné par : x(t)=|sin(t)| et y(t)=|cos(t)|  avec T de x et y est  π.
- Calculer le Décompostion En Serie De Fourier en forme exponentielle et le forme Trignométrique.
Merci d'avance .

Posté par
jsvdb
re : DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER 11-05-19 à 21:37

Salut !
On ne va pas le faire à ta place ... Si tu vois ce que je veux dire 😇

Posté par
ZachariahB
re : DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER 18-05-19 à 19:46

Salut Monsieur jsvdb!
Je ne vois pas ce que tu veux dire.
Cette exercice trés important j'ai un examen dans le prochaine semaine.
Merci d'avance.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER 18-05-19 à 21:14

Bonjour,


si je ne me trompe je trouve :


\Large \boxed{\forall t\in\mathbb R~~,~~|\sin t|=\frac{2}{\pi}-\frac{4}{\pi}\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{\cos(2nt)}{4n^2-1}~~,~~|\cos t|=\frac{2}{\pi}-\frac{4}{\pi}\sum_{n=1}^{+\infty}\frac{(-1)^n\cos(2nt)}{4n^2-1}}

Posté par
ZachariahB
re : DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER 19-05-19 à 18:45

Merci elhor_abdelali de votre réponse,
Je veux les étapes de la solution pour la comprendre.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : DÉCOMPOSITION DE |Sin(t)| ET |Cos(t)| EN SÉRIE DE FOURIER 19-05-19 à 19:46

Bonjour ZachariahB,


la fonction ~~t\mapsto|\sin t|~~ est paire et \pi-périodique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !