Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

décomposition éléments simples

Posté par nasty_fate (invité) 01-11-07 à 16:19

Bonjour j'ai un problème dans la décomposition en éléments simples suivante:


 \\ 
 \\ Y(p)= \frac{p^2+7p+10}{(p+4)(p+1)(p+2)}
 \\ 
 \\ Y(p)=\frac{a}{p+4}+\frac{b}{p+1}+\frac{c}{p+2} 
 \\ 
 \\

Mais le problème c'est que je trouve c=0 !?
merci ....

Posté par
tize
re : décomposition éléments simples 01-11-07 à 16:27

Bonjour,
c'est normal car tu peux factoriser ton polynôme du numérateur par (p+2).

Posté par nasty_fate (invité)re : décomposition éléments simples 01-11-07 à 16:39

ah oui grand merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !