Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Decomposition en éléments simples et Dl

Posté par
tyrael
19-06-08 à 21:20

bonjour notre prof nous a parler d'une methode permetant de caluler les coefficiants d'une decomposition a l'aide de DL mais je trouve rien dessu est ce que qqun pourrait m'aider pour cela nous avaons un exemple.

F=x7/(x-1)2(x+1)4

la partie entiere est x donc se poly peu s'ecrire sous la forme:
F=x+a/(x-1)2+b/(x-1)+c/(x+1)4+d/(x+1)3+e/(x+1)2+f/(x+1)
et maintenant je ne sais pas trop comment on trouve a,b,c,d,e,f avec les DL je sais pas sur quoi je dois faire le DL.

Posté par
disdrometre
re : Decomposition en éléments simples et Dl 19-06-08 à 21:48

salut.

quand x-> 1  F ~ 1/[16 (x-1)²]

donc a=1/16


quand x-> -1   F~  -1/4 (x+1)^4

..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !