Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa intégrée
Partager :

déduire cos(pi/10)

Posté par
cocopassion
10-09-22 à 09:08

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur la question suivante :
En utilisant le fait que cos(5pi/10)=0 donner la valeur de cos pi/10 (la question précédente résolue était d'exprimer cos(5teta) et sin(5teta) en fonction de cos et son mais je l'ai résolue je ne sais pas s'il y a un lien. Merci pour votre aude

Posté par
malou Webmaster
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 09:10

Bonjour

bien sûr qu'il y a un lien
peut-on avoir l'exercice complet dès le début, mot à mot, avec les réponses intermédiaires trouvées
merci

Posté par
cocopassion
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 09:34

Bonjour,

Voici l'exercice dans son intégralité (je suis bloqué à la question 2)

déduire cos(pi/10)

Posté par
jarod128
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 09:57

Bonjour,
merci de (re)lire les règles et de recopier l'énoncé.

Posté par
cocopassion
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 10:07

Soit x un nombre réel

1) exprimer cos(5x) en fonction de cosx et sin 5x en fonction de sinx (question déjà résolue)

2) En utilisant de fait que cos(5pi/10)=0 donner la valeur de pi/10 (question non résolue je ne comprends pas (j'ai essayé de faire quelque chose qui n'a aboutit à rien))

Posté par
cocopassion
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 10:07

valeur de cos(pi/10)****

Posté par
cocopassion
trouver la valeur de cospi/10 10-09-22 à 10:24

Bonjour, je souhaiterais résoudre la question 2 de l'exercice suivant mais j'ai du mal toute aide est la bienvenue.

Soit x un nombre réel
1) exprimer cos(5x) en fonction de cosx et sin 5x en fonction de sinx (question déjà résolue)

2) En utilisant de fait que cos(5pi/10)=0 donner la valeur de pi/10 (question non résolue je ne comprends pas (j'ai essayé de faire quelque chose qui n'a aboutit à rien))

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 10:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Posté par
Sylvieg Moderateur
re : déduire cos(pi/10) 10-09-22 à 17:57

Bonjour,

malou @ 10-09-2022 à 09:10

Bonjour

bien sûr qu'il y a un lien
peut-on avoir l'exercice complet dès le début, mot à mot, avec les réponses intermédiaires trouvées
merci
Qu'as-tu trouvé au 1) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !