Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deduire le maximum d'une fonction .

Posté par
Esoxe
03-01-20 à 19:14

Bonsoir je suis en seconde et je bloque sur mon DM
Énoncé
En déduire le maximum de V pour tout x [0,18] en justifiant.
Sur l'exercice précédent j'ai calculer que V(x)-2592=-3(x-12)²(x+6)
V(x)=-3x³+54x²
Je sais que graphiquement le maximum est 2592 et qu'il est atteint en x=12
Je dois donc trouver 2592 par le calcule
Merci par avance
Bonne année

Posté par
Yzz
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 19:16

Salut,

Enoncé exact et complet...

Posté par
Esoxe
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 19:17

L'énoncé est complet.
Que manque t'il ?

Posté par
Yzz
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 19:23

Ah.
Donc, le prof a donné ça tel quel :

Citation :
En déduire le maximum de V pour tout x [0,18] en justifiant.
Chapeau...

Posté par
Esoxe
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 19:33

A la question 9 je réaliser la courbe de la fonction et noter graphiquement le maximum (2592) et là ou il est atteint en x=12
Ensuite on souhaite démontrer les resultat de la question 9 par le calcule
Donc d'abord a)
Montrer que V(x)-2592=-3(x-12)²(x+6)
Je sais que V(x)=-3x³+54x²
Je fais l'exercice et j'obtient bien A=B
Ensuite
B)On me demande d'en déduire le maximum de V et ou et il atteint. Justifiez par le calcul.
N'hésite pas a me demander d'autres choses si tu en a besoin .

Posté par
Esoxe
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 20:21

Je pense qu'il faut prouver que pour tout x compris [0;18]
V(x)-2592<0

Posté par
Yzz
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 21:25

Yzz @ 03-01-2020 à 19:16

Salut,

Enoncé exact et complet...

Posté par
Esoxe
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 22:09

L'énoncé est complet je  vous est tout expliqué

Posté par
veleda
re : Deduire le maximum d'une fonction . 03-01-20 à 22:11

bonsoir,
pour 0x18  quel est le signe de -3(x+6)

Posté par
Yzz
re : Deduire le maximum d'une fonction . 04-01-20 à 07:13

Esoxe @ 03-01-2020 à 22:09

L'énoncé est complet je  vous est tout expliqué
Un énoncé complet, ça commence par le début et ça se termine par la fin.
Tu démarres une réponse précédente par "A la question 9 (...) " : et les 8 précédentes, elles n'étaient pas dans le sujet ?
Maintenant, pour ce qui est de ta question b) , suis l'indication de veleda (que je salue   )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !