Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Defi en maths

Posté par
wgjulia
05-11-17 à 20:12

Bonsoir , j'aurai besoin d'aide pour ce défi dont j'ai du mal à répondre.
Voici l'énoncé :

Deux carrés ont leurs côtés deux à deux parallèles et le même centre. La bande qu'ils forment a une aire de 24cm2
Le périmètre du carré extérieur dépasse de 12cm celui de l'intérieur.
Construire les deux carrés.

Posté par
fm_31
re : Defi en maths 05-11-17 à 20:19

Bonjour ,

il faut mettre en équation en posant par exemple  ci et ce  la valeur des côté des carrés intérieur et extérieur .
Donc  4 ce = 4 ci + 12
à toi de continuer avec les autres données de l'énoncé .
Ensuite faudra résoudre le système d'équations .

Cordialement

Posté par
Leile
re : Defi en maths 05-11-17 à 20:20

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

soit a le coté du petit carré,
soit b le coté du grand carré
le perimetre du petit carré = 4a ,  celui du grand carré = 4b
et  tu sais que    4b =  4a + 12   ==>  b= a+3

la bande a une aire de 24 cm², donc la différence entre l'aire du grand carré et celle du petit carré = 24.
que peux tu écrire alors ? (avec a et b)..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !