Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Définir nature d'une fonction

Posté par
Jayce
12-01-15 à 13:40

Bonjour,

Je rencontre une léger problème sur un exercice concernant les fonctions, si vous pouviez m'éclairer sur la question ça serait fort aimable

Pour étudier les variations du prix (3,50€) en fonction du nombre d'heures, on considère la fonction f définie sur l'intervalle [0 ; 50] par f(x) = 3,5x.

Quelle est la nature de la fonction (linéaire, affine, autre) ? Justifiez votre réponse.

Posté par
gggg1234
re : Définir nature d'une fonction 12-01-15 à 13:42

il faut que tu regardes si f(x) correspond aux fonctions que tu décris:

f(x)=ax+b
ou
f(x)=ax
ou
autre...

etc.

Posté par
gbstsulp
re : Définir nature d'une fonction 12-01-15 à 15:07

si f(x)=ax, ta fonction est linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !