Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Definir une projection vectorielle

Posté par
oO_NAME_Oo
01-01-12 à 23:37

Bonsoir,
Voila dans un DM que je dois finir, on me demande de prouver qu'une application f est une projection de E. Un ami me dit que beaucoup dans la classe trouvent la question difficile.
Je pense avoir trouvé, mais evidemment ca me semble étrange que ca m'ait paru facile.
Bref, je voudrais donc savoir si prouver que : xE, f(x)=0 ou f(x)=x, (avec f(0)=0) suffit.
Merci de vos réponses !

Posté par
lolo271
re : Definir une projection vectorielle 01-01-12 à 23:43

Est-ce que tu as prouvé que  f est linéaire ?

Posté par
oO_NAME_Oo
re : Definir une projection vectorielle 02-01-12 à 00:53

f est une somme de deux projecteurs, donc linéaire.
J'en déduis que ca suffit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !