Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Définition

Posté par
H_aldnoer
04-12-05 à 22:59

Bonsoir,

j'ai juste un petit probleme de définition :
quels sont les conditions pour qu'une fonction soit de classe \rm C^{\infty} ?

merci d'avance.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Définition 04-12-05 à 23:01

Tu parles d'une fonction d'une ou de plusieurs variables ?

Posté par
H_aldnoer
re : Définition 04-12-05 à 23:01

Bonsoir kaiser,

une fonction a une seule variable.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Définition 04-12-05 à 23:03

Excuses-moi H_aldnoer : j'ai oublié de te dire bonsoir

f est une fonction de classe C si et seulement si elle est indéfiniment dérivable.

Posté par
H_aldnoer
re : Définition 04-12-05 à 23:06

Non c'est pas grave du tout !!

merci pour la définition donc concretement si je veux démontrer que f est de classe \rm C^{\infty} il faut que je montre qu'elle est n fois dérivable ?

donc que je calcule la dérivée n-ième ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Définition 04-12-05 à 23:07

C'est pour un cas particulier ? lequel sinon ?

Posté par
H_aldnoer
re : Définition 04-12-05 à 23:09

Non, enfin je pense mais je vais pas le taper parce que c'est long

Si par exemple la question avait était montrer que 2x² est de classe \rm C^{\infty} ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Définition 04-12-05 à 23:15

Si la fonction a une expression "sympa", c'est pas la peine de dériver. En fait, j'entends par "sympa", des fonctions qui s'expriment à l'aide des fonctions usuelles (fonction polynômiales, exponentielles, logarithmes, trigonométriques etc..) qui sont de classe C. en particuliers si f est obtenue par somme, produits ou composées de fonction de classe C, alors f est de classe C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !