Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Définition d'une suite

Posté par moi54 (invité) 19-01-07 à 21:42

Bonsoir,


   J'aimerais avoir un peu d'aide. J'ai une fonction f(x) = exp((x-1)/3) et pour tout x de [0;1], f(x) est dans [0;1]. J'ai une suite (un) tel que u0 = 0 et un+1 = f(un).
   Il faut que je montre que (un) est bien définie. Mais que dois je faire ? Il faut que je montre par récurrence que (un) est dans [0;1] ??

Posté par
Nightmare
re : Définition d'une suite 19-01-07 à 21:46

Bonsoir.

On dit qu'une suite est définie si pour tout n, un existe.

Il s'agit donc de démontrer que f(un) existe quelque soit n.

Posté par moi54 (invité)re : Définition d'une suite 19-01-07 à 21:48

je dois donc démontrer ca par récurrence : U0 = 0 donc ok. Puis je suppose un définie, je compose par l'exponentielle, donc un+1 définie ?

Posté par
boson
re : Définition d'une suite 19-01-07 à 22:51

Au rang n : Un existe et est dans [0;1];
f est définie sur tout [0;1] et est à valeur dans [0;1] donc
Au rang n+1 Un+1 existe et est dans [0;1].
Initialisation.

Non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !