Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

déivées partielles

Posté par
flofax
13-10-07 à 19:03

Bonjour à tous.
J'ai f(x,y) = e^xy.sin(x)
On me demande calculer ²f/xy (0,1) j'ai calculé f/x et f/y. comment dois-je procéder? meci d'avance

Posté par
jeanseb
re : déivées partielles 13-10-07 à 19:55

Bonsoir

Tu dérives la première expression par rapport à y, puis tu remplaces x par 0 et y par 1.

Posté par
flofax
re : déivées partielles 13-10-07 à 20:01

je dérive f par rapport à y?

Posté par
jeanseb
re : déivées partielles 13-10-07 à 20:11

Non, tu as déja calculé df/dx (c'est ça que j'appelle ta première expression). Tu dois donc dériver cela pear rapport à y.

Posté par
flofax
re : déivées partielles 13-10-07 à 20:36

pour cette première expression j'ai trouvé : y.e^xy.sin(x) + e^xy.cos(x) je vous tiens au courant pour le résultat de f/xy merci

Posté par
flofax
re : déivées partielles 13-10-07 à 20:47

je n'arrive pas à déterminer la dérivée de y.e^xy sin(x) c'est de la forme u.v mais je n'trouve pas. que trouvez-vous?

Posté par
jeanseb
re : déivées partielles 13-10-07 à 20:57

D'après moi:

3$\rm sin x (1.e^{xy}+y.xe^{xy}) = sin x . e^{xy} .(1+xy)

Sauf erreur

Posté par
flofax
re : déivées partielles 13-10-07 à 21:00

merci

Posté par
flofax
re : déivées partielles 14-10-07 à 10:29

je trouve ²f/xy=0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !