Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demande de correction

Posté par
mun
10-02-07 à 12:59

pouvez vous me dire s'il vous plais si mon operation est juste ?

D = - ( 2/3 + 4/5 ) - ( - 9/5 + 1/3 ) = 1,8

Posté par
mun
re : demande de correction 10-02-07 à 13:01

heuu...excuser moi le resultat est il de - 1,8 ?

Posté par cathy60 (invité)re : demande de correction 10-02-07 à 13:02

faux

-484/225 = -2.1511111

Posté par
Asquimo
re : demande de correction 10-02-07 à 13:04

c'est faux et voila la bonne réponse
-( 2/3 + 4/5 ) - ( -9/5 + 1/3)
= - ( (10+12)/15) - ( ( -27+5)/15)
= -22/15 + 22/15 = 0

Posté par
mun
re : demande de correction 10-02-07 à 13:09

pourquoi avez vous multiplier 2 par 5 , puis 3 par 4 ...

Posté par
Asquimo
re : demande de correction 10-02-07 à 13:12

parceque on ne peut pas additionner deux fractions avant de les mettre le meme dénominateur

Posté par
mun
re : demande de correction 10-02-07 à 13:13

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !