Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Démo d'une formule de physique

Posté par
Retxed
15-06-18 à 17:14

Bonjour,

J'ai un problème mathématique sur une formule physique, je ne comprend pas le passage d'une ligne à l'autre :

On a  : dS = \frac{C_{v}}{T} dT + \frac{l}{T} dV

On utilise  Schwartz pour écrire  :
(\frac{\delta ( C_{v} / T )}{\delta V} ) _{T} = (\frac{\delta ( l / T )}{\delta T} ) _{V}

Puis (\frac{\delta C_{v} }{\delta V} ) _{T} = (\frac{\delta l }{\delta T} ) _{V} - l/ T

Les V et T en indice à côté des parenthère signifie V et T constant, ce ne sont pas des multiplication

Je ne comprend pas le passage de la deuxième à la troisième ligne, on devait avoir du -1/T2, non ?

Merci d'avance

Posté par
Retxed
re : Démo d'une formule de physique 15-06-18 à 17:17

En rédigeant ce post, j'ai enfaite compris !

Désolé du dérangement

Posté par
lafol Moderateur
re : Démo d'une formule de physique 15-06-18 à 18:27

Bonjour
les dérivées partielles, c'est des "d-ronds" \partial, et pas des "delta" \delta ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !