Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

démo séries numériques

Posté par
dani
30-05-08 à 17:20

bonjour, je dois démontrer cette égalité sur la série de Gregory:

    [(-1)^(n)/n+1]=/4
       (0 à )

  je n´arrive pas a m´y prendre s´il vous plaît si quelqu´un saurait m´indiquer comment commencer...

Posté par
lafol Moderateur
re : démo séries numériques 30-05-08 à 19:08

Bonjour
à coup d'Arctan(1) ?

Posté par
Arnaud
Re: démo séries numériques 30-05-08 à 19:10

   Bonjour,
   Déja es tu sur de ton énnoncé? (ne manquerait il pas un facteur 2 quelquepart?)
   Sinon, je l'aurais fait en écrivant le développement en série entière de arctg x (= (-1)^n/(2*n+1)).
   Ainsi, pour x=1 on trouve le résultat.

Posté par
dani
re : démo séries numériques 30-05-08 à 22:48

Oui Arnaud ,il y a une erreur sur mon ennoncé c´est bien (-1)^(n)/(2*n+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !