Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demonstaration d’un intervalle fermé

Posté par
Amgbernando
26-09-23 à 20:58

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien!
J'ai besoin à vous aide pour montrez que cet intervalle :
[a,b]={t*a+(1-t)b /t appartient à [0,1]}
Et merci🙏🏻

Posté par
carpediem
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 26-09-23 à 21:01

salut

que dire de la fonction t --> ta + (1 - t)b ?

Posté par
Amgbernando
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 26-09-23 à 23:47

J'ai pas compris votre question.
La question c'est montrer que cet intervalle est un ensemble des points qui vérife ça :
[a,b]={t*a+(1-t)b / t appartient a l'intervalle [0,1].
J'ai besoin d'une réponse s'il vous plaît🙏🏻

Posté par
Amgbernando
Démonstration difficile 26-09-23 à 23:50

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien!
J'ai besoin à vous aide pour montrez que cet intervalle est un ensemble des points qui vérifie ça :
[a,b]={t*a+(1-t)b /t appartient à [0,1]}
J'ai besoin d'une réponse aujourd'hui s'ils vous plaît 🙏🏻.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 27-09-23 à 00:12

Bonsoir

commencer par lire les règles du forum
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
le multipost est interdit
lire la FAQ [lien]
et ici on ne demande pas des réponses, et encore mois "urgentes"; on demande de l'aide
et la réponse de carpediem est une aide pour te guider vers la solution.

modérateur.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 27-09-23 à 10:06

Bonjour Amgbernando,
peux-tu, s'il te plait, renseigner correctement ton profil, merci.

Posté par
jean3
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 27-09-23 à 12:34

[Bonjour,
Tu peux aussi étudier la fonction:
x---->x(a-b) +b   pour x\in \left[\, 0,1 \right]

Posté par
carpediem
re : Demonstaration d’un intervalle fermé 27-09-23 à 12:38

j'attendais que Amgbernando me donne cette simplification pour reconnaitre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !