Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démonstration

Posté par titeblonde84 (invité) 12-11-06 à 16:40

Bonjour, j'ai besoin d'aide:

f est la fonction définie sur l'intervalle ]1;+00[ par:
             f(x)= 2/x-1

On se propose de démontrer que f est décroissante sur ]1;+00[
Pour cela, on note u et v deux réels de ]1;+00[ tels que uv.


1.Exprimer la différence f(v)-f(u) en fonction de u et v puis vérifier que:

           f(v)-f(u)=-2(v-u)/(u-1)(v-1)

2.En déduire le signe de f(v)-f(u) et conclure le raisonnement.

merci d'avance.

Posté par
fusionfroide
re : démonstration 12-11-06 à 16:57

Salut

Qu'as-tu fait ?

Posté par enclumelle (invité)re : démonstration 12-11-06 à 17:05

Bonjour !

Après premiers calculs, j'ai juste une précision à faire pour ceux tentés par l'exercice. La fonction est f(x)=2/(x-1), ça peut aider pour les calculs suivants

Posté par titeblonde84 (invité)re:démonstration 12-11-06 à 17:46

Ben en faite je n'ai rien fait car j'ai demandé à mon professeur de m'expliquer mais ça ne m'a hélas pas aider.

Posté par
fusionfroide
re : démonstration 12-11-06 à 17:48

Que vaut f(v)-f(u)

c'est pas compliqué de remplacer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !