Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration

Posté par pinkfloyd16 (invité) 18-09-05 à 17:40

hello,

l'affirmation " si z z barre = (1 - z) (1 + z barre) alors, Re(z) = 1/2 " est elle vraie?

La réciproque est elle aussi vraie?

merci à tous

Posté par
cinnamon
re : demonstration 18-09-05 à 17:42

Salut,

quel est ton problème ?

Posté par pinkfloyd16 (invité)re : demonstration 18-09-05 à 17:45

hello,

c'est la dernière question de mon dm de maths et je n'arrive pas à le prouver.
Peux tu m'adier stp ?

Posté par
cinnamon
re : demonstration 18-09-05 à 17:51

Bah c'est tout simple pourtant...

z\bar{z}=(1-z)(1-\bar{z})

\Longleftrightarrow

z\bar{z}=1-\bar{z}-z+z\bar{z}

\Longleftrightarrow

1-\bar{z}-z = 0

\Longleftrightarrow

1-(z+\bar{z})=0

\Longleftrightarrow

1-2Re(z)=0

\Longleftrightarrow

Re(z) = \frac{1}{2}.

J'ai raisonné par équivalence donc la propriété et sa réciproque sont vraies.


à+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !