Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration

Posté par audry (invité) 29-03-06 à 12:42

Bonjour,
J'ai (xn) une suite croissante,
Je dois démontrer que x(n+1)-x(n)=1-ln[(x(n+1))/(x(n))] mais je n'y parviens pas!
Pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Posté par philoux (invité)re : démonstration 29-03-06 à 12:47

Bonjour,

quelle est l'expression de xn ?

Philoux

Posté par audry (invité)re : démonstration 29-03-06 à 12:53

(xn) est la racine de l' équation ln(x)+x=n

Posté par audry (invité)re : démonstration 29-03-06 à 12:54

on en forme une suite

Posté par philoux (invité)re : démonstration 29-03-06 à 12:59

Re

j'appelle X=x(n+1) et x=x(n)

lnX+X=n+1
Lnx+x=n

X-x = 1-(lnX-lnx) = 1-ln(X/x)

Philoux

Posté par audry (invité)re : démonstration 29-03-06 à 13:16

merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !