Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démonstration

Posté par gtaman (invité) 28-04-06 à 14:39

bonjour tout le monde,

je suis en train de réviser mes exams et je bute sur un truc un peu c.. à vrai dire, je doute que ma démo soit complete!

soient 2 endomorphismes (u,v)L(E)2. montrer que uOv=0L(E)Im v Ker u

quelqu'un pourrait faire une démo bien détaillé s'il vous plait!
je vous remercie par avance!
bonne journée

Posté par johnrawls (invité)re : démonstration 28-04-06 à 15:02

Rien de très compliqué en effet.
On planifie.
==> : Soit x appartenant à E.v(x) appartient clairement à Im v.Comme uov=0 alors v(x) appartient à Ker u.
<== : Supposons que Im v est inclus dans Ker u. Alors ,comme v(x)appartient à Ker u, on a : u(v(x))=0 soit u o v = 0.
C'est bien cela si je ne m'abuse...

Posté par
raymond Correcteur
démonstration 28-04-06 à 15:06

Bonjour.
1°) u o v = O ==> pour tout x de E, u[v(x)] = 0 ==> pour tout x de E, v(x) dans Ker(u). Or, lorsque x parcourt E, v(x) parcourt Im(v), donc Im(v) est inclus dans Ker(u).
2°) Im(v) inclus dans Ker(u) ==> pour tout y dans Im(v), u(y) = 0. Lorsque x parcourt E,v(x) est dans Im(v), donc, pour tout x de E, u[v(x)] = 0, donc u o v = O.
Cordialement RR.

Posté par johnrawls (invité)re : démonstration 28-04-06 à 15:20

C'est moi le prems raymond   Non jrigoule hihi

Posté par gtaman (invité)re : démonstration 28-04-06 à 15:42

merci à vous, j'avais fais un truc similaire mais j'avais oublié de dire que x appartenait à E!
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !