Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif

Posté par
Delphine58
07-02-13 à 17:17

Bonsoir,
j'ai la démonstration de la propriété suivante à faire, pour tout entier relatif.

arg(zn)=n*arg(z).
Je l'ai déjà démontrée pour tout n de par récurrence sans difficulté, mais c'est pour prouver ça dans que j'ai un problème.

J'ai posé :
pour n-. -n

arg(zn)=arg(1/zn)=-arg(zn) et à partir de là... Plus rien !

Je vous remercie d'avance :/

Posté par
Labo
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 17:27

Bonjour
si n<0 alors -n>0 et tu peux appliquer la formule établie pour n de
z^n=\frac{1}{z^{-n}}
 \\ arg z^n=-arg^z{-n}=-(-n)argz=narg(z)

Posté par
Delphine58
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 17:33

Merci beaucoup

Posté par
Labo
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 17:37


arg z^n=-argz^{-n}=-(-n)argz=narg(z)[/tex]

Posté par
Labo
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 17:38

arg z^n=-argz^{-n}=-(-n)argz=narg(z)

Posté par
Delphine58
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 18:26

Oui merci mais j'avais compris il ne fallait pas vous embêter

Posté par
Labo
re : Démonstration arg(z^n)=n*arg(z) pour tout entier relatif 07-02-13 à 18:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !