Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démonstration avec triangle

Posté par
Amelia-14
21-01-09 à 13:44

Ex : Soit AEF un triangle tel que EF=10 cm AE=8cm et AF=7 cm . Soit L le milieu de AE et M le milieu de AF .On place le point P milieu de AL et R milieu de AM .

Question : Calculer la longueur PR .

Si vous m'aider je serais super contente =P

Posté par
Amelia-14
Démonstration avec triangle suite 21-01-09 à 13:50

Voila si vous n'avez pas compris mon dernier message je voudrais que quelqun m'aide pour cette question sur laquelle je bloque completement bien que je sache que ce n'est pas très compliqué .

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Marie62
RE 21-01-09 à 14:01

Tu as essaie le théoréme de Thales ????

Posté par
Amelia-14
re : Démonstration avec triangle 21-01-09 à 14:21

Non je ne l'ai pas apris

Posté par
Amelia-14
re : Démonstration avec triangle 21-01-09 à 14:22

Je pense qu'il faut que je calcule d'abors la longueur ML mais je ne voie pas comment faire

Posté par
Amelia-14
re : Démonstration avec triangle 21-01-09 à 14:29

C'est bon j'ai trouvé tu n'a plus besoin de chercher; j'ai du faire une 1ere démonstration dans le triangle AEF puis une autre dans le triangle AML

Posté par
Amelia-14
re : Démonstration avec triangle 21-01-09 à 14:30

Merci quand mm pour la sugestion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !