Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demonstration d egaliter et calcul pour un DM

Posté par emerica_girl (invité) 27-10-04 à 14:04

bonjour a tous!voilaa un nouveau probleme:
j'ai essayer de faire la 1/ mais sans reussite svp aider moi.

1/ Demontre pour tout entier naturel non nul n,l'egalite:
(1/n)-(1/n+1)=1/(n(n+1))

2/ Ecrire alors l'inverse de chacun de ces produits 1*2,2*3,3*4,4*5;sous la somme de la difference des inverses de 2 entiers naturels consecutifs;en deduire un calcul de la somme  S=(1/(1*2))+(1/(2*3))+(1/(3*4))+(1/(4*5)).

3/ Calculer les sommes suivantes:

A=(1/(1*2))+(1/(2*3))+(1/(3/4))+....+1/(2004*2005)).

B=(1/(1*2))+(1/(2*3))+(1/(3*4))+....+(1/(n(n+1)))

voila jespere que vous pourer m'aider car je n'ai plus droit a l'erreur en maths.
Merci de vos services.
poline

Posté par
Océane Webmaster
re : Demonstration d egaliter et calcul pour un DM 27-10-04 à 14:08

Bonjour emerica_girl

- Question 1 -
Tu pars de 1/n - 1/(n + 1), tu réduis au même dénominateur et te devrais obtenir 1/(n(n + 1))

- Question 2 -
De la question précédente, on en déduit que :
\frac{1}{1 \times 2} = \frac{1}{1} - \frac{1}{2}
\frac{1}{2 \times 3} = \frac{1}{2} - \frac{1}{3}
....

Essaie de faire la suite et de voir ce que l'on obtient.

Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Demonstration d egaliter et calcul pour un DM 27-10-04 à 14:09

Tu trouveras aussi de l'aide dans ce topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !