Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Démonstration dérivée d une fonction composée

Posté par MacErmite (invité) 11-05-06 à 21:05

Bonjour à tous,

Je ne suis plus étudiant depuis plus de 15 ans et n'ai plus toute ma tête...

Je ne comprends pas les énoncés suivant :

F'(x) = u'(x)f'_{u}(u,v)+v'(x)f'_{v}(u,v) avec F(x) = f(u,v).

En fait je n'arrive pas à démontrer cette relation pour F'(x) (et n'arrive pas non plus à l'écrire en Latex.)

Quelqu'un pour m'aider ?

Cordialement.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Démonstration dérivée d une fonction composée 11-05-06 à 21:16

Erf, le multipost est à éviter, et de plus il faut faire attention à bien ferme les balises.

*** message déplacé ***

Posté par MacErmite (invité)Démonstration dérivée d une fonction composée 11-05-06 à 21:24

Bonjour à tous,

Je ne suis plus étudiant depuis plus de 15 ans et n'ai plus toute ma tête...

Je ne comprends pas les énoncés suivant :

F'(x) = u'(x)f'_{u}(u,v)+v'(x)f'_{v}(u,v) avec  F(x) = f(u,v) , u = u(x) et v = v(x)

f(u,v) peut avoir la forme suivante \frac{u}{v}, u+v ...

En fait je n'arrive pas à démontrer cette relation pour F'(x) .

Quelqu'un pour m'aider ?
(j'ignore de quel niveau il s'agit première, terminal ou autre)

Cordialement.


*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : Démonstration dérivée d une fonction composée 11-05-06 à 21:26

Bonsoir

Merci de ne pas faire de multi-post !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par MacErmite (invité)re : Démonstration dérivée d une fonction composée 12-05-06 à 19:11

Bonjour,

apparement j'ai confondu les deux fonctions "poster" et "aperçu", ce qui donne ce genre de situation. Milles excuses pour ce multi-post.

Ceci dit cela va t il empêché une aide de la part des adhérents à ce forum ?

Cordialement.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Démonstration dérivée d une fonction composée 12-05-06 à 19:22

Bonsoir MacErmite

Non, bien sûr ! Tout le monde peut se tromper et cela ne va empêcher que quelqu'un t'aide !
D'ailleurs, je me propose pour t'apporter de l'aide !

On a 2 manières de procéder. Soit on applique directement la formule de la différentielle d'une composée, soit on fait un développement de taylor pour identifier la dérivée.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !