Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration fonctions affines: Cas général

Posté par KingZ75004 (invité) 01-01-06 à 23:11

Bonjour,
Voila en cours on a fait:
A(-3;2) et B(1;5)
F(x)=ax+b
F(-3)=-3a+b    F(1)=a+b
2=-3a+b        5=a+b
-3a+b
{
a+b=5

3a-b=-2
{
a+b=5

J'ajoute membre à membre : 4a=3
a=3/4
Je remplace a par sa valeur:
3/4 + b = 5
b= 17/4

Donc F(x)=3/4x+ 17/4
Bon la tout va bien mais apres pour le cas général je ne sais pas trop comment opérer
Donc A(;) et B(' ; ')
f: x ax+b tel que

f()=
{
f(')= '

f(')= 'a+b
{
f()=+b



Et la je bloque donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait gentil merci beaucoup

Posté par
Sticky
re : Démonstration fonctions affines: Cas général 01-01-06 à 23:14

Salut

Bah tu fais pareil
Tu as un systeme de deux équations à résoudre:

alpha a + b = beta et alpha' a + b = beta '
et tu cherche a et b parce que tu connais alpha , beta , alpha' et beta'

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !