Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

démonstration: niveau college

Posté par
oceane83
15-11-08 à 11:11

Bonjour,
On me demande de démontrer la longueur du segment DE:
J'ai tracé ABC triangle tel que BC=6 cm, AB=7cm et AC=8cm, I est le mileiu du côté BC.
j'ai placé D symétrique de A par rapport à I, j'ai placé E symétrique de A par rapport à C.
J'obtiens un paralléllogramme BCED. Je vois que BC=DE, donc j'en déduis que comme  BC=6 cm , DE=6cm aussi.
Mais on me demande une démonstration: est-ce Thalès? le théorème du milieu dans un triangle?

Merci de pouvoir m'aider.
Océane

Posté par
styphe
il faut etre claire 15-11-08 à 12:13

dit moi on te demande de demontrer cela dans quoi si ce dans un triangle quelconque ta methode est bonne c'esr à dire que tu as compris le mecanisme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !