Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Démonstration par l'absurde

Posté par
Manelleee752
24-11-17 à 19:16

Salut , j'ai un petit probleme avec ce exo là
Montrez par l'absurde que racine (4n carée +8n +3) n'appartiente pas à N

Posté par
Fool
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:23

Pose toi c'est question.
Quel est la definition d'un irrationnel ?
Ensuite utilise le Lemme a = 2b

Bonne chance

Posté par
carpediem
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:28

salut

4n^2 + 8n + 3 = 4(n + 1)^2 - 1

\sqrt {4n^2 + 8n + 3} \in \N \iff \exists m \in \N  /  4(n + 1)^2 - 1 = m^2 \iff (2n + 2 - m)(2n + 2 + m) = 1

...

Posté par
Manelleee752
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:29

Merciii bcp

Posté par
Manelleee752
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:33

Mais pardon où est la contraduction ici 😆 mon cerveau ne marche pas haha

Posté par
alb12
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:34

et en plus c'est gratuit

Posté par
Manelleee752
re : Démonstration par l'absurde 24-11-17 à 19:40

Pardon ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !