Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démonstration réunion disjointe

Posté par no_kiss (invité) 02-03-06 à 18:31

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour une démonstration que je n'arrive pas à commencer. Voila tout l'énoncé :

Soient A et B deux parties de E, non nécessairement disjointes. Par définition, B-A n'est pas dans A, donc on a bien A(B-A)= et A+(B-A) est bien défini. Ce dernier ensemble est alors égal à A(B-A). Comme A et B-A sont toutes deux incluses dans AB, on a bien A+(B-A)AB. Réciproquement, soit x dans AB : x est dans A, dans B ou dans les deux à la fois ; sil est dans B et pas dans A, il est dans B-A par déf de B-A ; sinon c'est qu'il est dans A ; en résumé x est, dans tous les cas, dans A(B-A)=A+(B-A).

Si qqn peut m'aider à commencer...

Merci beaucoup

Posté par
raymond Correcteur
Démonstration réunion disjointe. 02-03-06 à 19:01

Bonsoir no_kiss.
Je ne comprends pas ton message. Quelle est la question ?
Cordialement RR.

Posté par no_kiss (invité)re 02-03-06 à 19:11

oui, désolé, en fait, je n'avais pas fais attention à une phrase très importante du cours, ce qui m'a conduit à une mauvaise compréhension du sujet de mon exercice, qui en fait, est de démontrer de la même façon que l'égalité que j'ai noté au-dessus une autre égalité qui est : B=(B-A)+(BA)
Je pense que je peux me débrouiller s'il suffit de suivre l'exemple donné.

Désolée, la prochaine fois, je ferais plus attention.

Merci, bye.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !