Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontrer qu 1 fction admet 1 maximum

Posté par
elieval
22-03-06 à 13:40

bonjour,pourriez-vous me dire si ma méthode est bonne?
d'après le tableau de variation,je vois que ma fonction est décroissante,puis croissante.Elle change de sens en x=15.Je calcule f(15)=225.Je démontre que f(x)<225,c'est toujours vrai quelque soit x.Donc f admet 1 maximum : 225 qd x=15.Est ce que c'est ça?Merci de vos réponses.

Posté par
titan
re : démontrer qu 1 fction admet 1 maximum 22-03-06 à 13:48

Salut, pour xo=15 ta fonction f'(x) passe du signe - au signe +,f est decroissante puis croissante, f admet un minimum local en xo=15 et la valeur de ce minimum est f(15)=225

A+

Posté par
elieval
22-03-06 à 14:05

oui merci sauf qu'en sde on n'a pas vu les dérivées:c'est le tableau de variation ou la calculette qui nous indique qu'elle change de "sens" en x=15.

Posté par
Nofutur2
re : démontrer qu 1 fction admet 1 maximum 22-03-06 à 14:07

est tu sur que si "..ma fonction est décroissante,puis croissante..", f admet un maximum ????

Posté par
titan
re : démontrer qu 1 fction admet 1 maximum 22-03-06 à 14:10

D'accord donc d'apres ton tableau de variation comme ta fonction change d'allure pour x=15 elle est decroissante avant 15 (cad ...,15] ) puis croissante apres 15 (cad [15,... )donc elle admet un minimum en x=15 qui vaut f(15)=225

Posté par
elieval
ré à nofutut 22-03-06 à 14:47

oui,c'est le tableau de variation qui l'indique!

Posté par
elieval
oups 22-03-06 à 14:48

nofutur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !