Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)=

Posté par
Arkyryn
01-08-16 à 14:24

Bonjour a tous, je suis élève en seconde et je passe en première S.
J'aimerais savoir comment on fait pour démonter que pour tout x appartient a R dans la fonction f(x)=-2 (x-6)²+32.
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:30

Bonjour,
si tu veux des réponses commence par écrire ton énoncé correctement et en entier.....

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:30

Bonjour,

Avec la fin de la phrase, on pourrait plus facilement te répondre

Posté par
Arkyryn
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:34

Oupsss excuse moi.. Voici l'énoncé

f est la fonction définie sur R par : f(x)=-2x²+24x-40.

1)  Préciser si cette parabole est tournée vers le haut ou le bas. Expliquer.
       (Ça c'est fait)

2) Démontrer que : Pour tout x appartient a R, f(x)=-2(x-6)²+32.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:35

La façon la plus simple est de re-développer l'expression et de vérifier qu'on retrouve celle du départ

Posté par
Arkyryn
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:39

Ça y est j'ai développer et je retrouve l'expression du début. Ensuite ? J'imagine que ce n'est pas tout
  

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:43

Bonjour,

Citation :
J'imagine que ce n'est pas tout

ben si, que veux-tu faire de plus ?.....c'est donc égal !

Posté par
Arkyryn
re : Démontrer que pour tout x appartient a R, f(x)= 01-08-16 à 14:45

Ah bah merci beaucoup alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !