Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démontrer une égalité

Posté par
Yas346
29-04-16 à 14:58

Bonjour voici mon problème :
X désigné un nombre relatif
A=(3x-4)(2x+3)
B=(3x-2)(x+6)+3x(x-5)
Aïcha affirme :"pour n'importe quelle valeur de x choisie je trouve A =B

Prouver que l'affirmation de aïcha est vraie

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer une égalité 29-04-16 à 15:02

Bonjour
développe A (double distributivité)
développe B
et compare tes résultats

Posté par
Yas346
re : Démontrer une égalité 29-04-16 à 15:09

D'accord merci

Posté par
jeannot1996
re : Démontrer une égalité 29-04-16 à 15:25

Bonjour Yas,

Dans ce genre d'exercice pour vérifier que deux expressions sont identiques, je te propose cette méthode :
1 - En tout premier lieu regarder si il n'y a pas de facteurs communs pour factoriser et se ramener à l'autre expression. (très rapide quand c'est possible !)
2 - Sinon développer les deux expression comme l'a proposé malou.

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer une égalité 29-04-16 à 16:33

Bonjour jeannot1996 et bienvenue sur l'
bon, en 4e..le réflexe factorisation n'est pas encore là....ce sera plutôt pour la 3e ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !