Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer une égalité

Posté par
Marie21052001
05-10-16 à 18:25

Bonjour
Je dois démontrer que :

7×4÷÷21-12=1÷3
J ai essayéde faire le calcul en faisant un produit croisé mais je trouve au final 1÷3 au carré .
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
fm_31
re : Demontrer une égalité 05-10-16 à 19:01

Bonjour ,

tu devrais reécrire ton expression avec des parenthèses pour éviter toute mauvaise interprétation . Tu peux aussi montrer comment tu arrives à ce résultat .

Cordialement

Posté par
Marie21052001
re : Demontrer une égalité 05-10-16 à 19:10

Bonjour
7(4÷) divisé par 21 -12
J ai fait : 7×4÷ = 28÷

Apres j ai fait (28÷ ) × 1÷21 -12

Ça fait 28÷21 au carré -12
En simplifiant ça me donne 1÷3 au carré OR on doit trouver 1÷3
Cordialement

Posté par
fm_31
re : Demontrer une égalité 05-10-16 à 20:18

Sans parenthèses , 7(4÷) divisé par 21 -12   est équivalente à

\frac{7\frac{4}{\pi }}{21}\pi -12   (priorité des opérateurs)
Ce n'est peut-être pas ce qui est demandé . Donc mettre toutes les parenthèses nécessaires ou utiliser latex comme je l'ai fait .

Posté par
fm_31
re : Demontrer une égalité 05-10-16 à 20:53

J'ai essayé 2 possibilités de parenthèses mais toutes deux conduisent à une impossibilité .
Es-tu sûr de l'expression initiale ?

Demontrer une égalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !