Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

demontrer une egalité ( une seule question meme si l'ennoncé. ..

Posté par izza (invité) 29-09-07 à 14:09

bonjour
Soit Z=(z_{0},z_{1},.....,z_{n-1})\in C^{n} et\hat{Z}     =(\hat{z_{0}},\hat{z_{1}},....\hat{z}_{n-1}) et
w=e^{2ipi/n}
on pose : (z_{j}=1/\sqrt{n}\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}(w^{j})^{k} \hat{z}) avec \hat{z} =1/\sqrt{n}\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}(\bar{w}^{j})^{k}) z_{k}
et S(Z)=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}\bar{z^{k}}z^{k+1})
Montrer que S(Z)=1/2\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}sin(2pik/n) |\hat{z_{k}}
'ils m'indiquent de transformer \bar{z_{k}}z_{k+1}
[COLOR=Blue]voilà ce que j'ai fait[/COLOR] :bah j'ai tronsformé S(Z)=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}\bar{w^{k}}w^{k+1})=
1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}w^{1}=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}e^{2ipi/n})=
et je tomberai pas sur ce qui 'est demondé car il faut absolulent utiliser z_{j}mais j'arrive po..!
aidez moi s'il vous plait et merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par izza (invité)demontrer une egalité ( une seule question meme si l'ennoncé. .. 29-09-07 à 14:09

bonjour
Soit Z=(z_{0},z_{1},.....,z_{n-1})\in C^{n} et\hat{Z}     =(\hat{z_{0}},\hat{z_{1}},....\hat{z}_{n-1}) et
w=e^{2ipi/n}
on pose : (z_{j}=1/\sqrt{n}\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}(w^{j})^{k} \hat{z}) avec \hat{z} =1/\sqrt{n}\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}(\bar{w}^{j})^{k}) z_{k}
et S(Z)=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}\bar{z^{k}}z^{k+1})
Montrer que S(Z)=1/2\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}sin(2pik/n) |\hat{z_{k}}
'ils m'indiquent de transformer \bar{z_{k}}z_{k+1}
\blue \underline{ \textrm{voila ce que j'ai fait}} :bah j'ai tronsformé S(Z)=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}\bar{w^{k}}w^{k+1})=
1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}w^{1}=1/2Im(\displaystyle \sum_{k=0}^{n-1}e^{2ipi/n})=
et je tomberai pas sur ce qui 'est demondé car il faut absolulent utiliser z_{j}mais j'arrive po..!
aidez moi s'il vous plait et merci d'avance
Edit Kaiser

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !