Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer une egaliter entre deux equatiions

Posté par cliqueici (invité) 28-04-05 à 09:19

Bonjour a tous et a toute et merci d'avance

Voilla je doit montrer que :

  ((9)/(2)-((6)/(R+2))²R) est egale a (9(R-2)²)/(2(R+2)²)

  alors dite moi quelque piste car je ne doit pas commencer comme il le faut car je n'arrive jamais a tombée sur le meme resultat

Merci d'avance

Coordialement cliqueici

Posté par
Victor
re : Demontrer une egaliter entre deux equatiions 28-04-05 à 09:21

Est-ce bien cela que tu dois démontrer :
\frac{9}{2}-\frac{6}{R(R+2)^2}=\frac{9(R-2)^2}{2(R+2)^2} ?

Posté par
Victor
re : Demontrer une egaliter entre deux equatiions 28-04-05 à 09:25

Ou faut-il que tu résolves l'équation ci-dessus ? Ce n'est pas la même question...
Si tu dois démontrer l'égalité, tu vas avoir du mal car elle est fausse : il suffit de prendre R=2 pour t'en convaincre...

Posté par cliqueici (invité)Trouver un maximum 28-04-05 à 09:26

Boujour a toute et a tous merci d'ance pour votre aide

Voicci ma question

Comment trouver le maximum de la fonction P(2)= (((6)/(R+2))² R)

Merci d'ance de bien vouloir m'aidez

Coordialement cliqueici

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)non c est : 28-04-05 à 09:31

non c'est :

  9      (    6    ) ²           9(R-2)²
---- -  (  -----  )   x R  =  -----------
  2      (  R + 2  )             2(R+2)²

Posté par
ciocciu
re : Trouver un maximum 28-04-05 à 09:31

salut
si tu es en seconde c'est pas gagné car il faut dériver P(R) et trouver quand la dérivée s'annule
je t'avoue qu'avec les données de 2nde je sais pas du tout comment faire
désolé

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Trouver un maximum 28-04-05 à 09:32

Que signifie : la fonction P(2) ???
Attention à tes écritures avec plein de parenthèses, ce n'est pas très clair...

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Demontrer une egaliter entre deux equatiions 28-04-05 à 09:34

\frac{9}{2}-\frac{6^2.R}{(R+2)^2}=\frac{9(R+2)^2-72R}{2(R+2)^2}
=\frac{9[(R+2)^2-8R]}{2(R+2)^2}
=\frac{9[R^2+4R+4-8R]}{2(R+2)^2}
=\frac{9[R^2-4R+4]}{2(R+2)^2}
=\frac{9(R-2)^2}{2(R+2)^2}

Posté par cliqueici (invité)re : Trouver un maximum 28-04-05 à 09:38


                                        (  6  ) ²
  C'est la fonction P qui est égale a   ( --- )    x R
                                        ( R+2 )

  Sur l'intervalle [ 0;30 ] trouver le maximumde la fonction P et la valeur R permettant d'obtenir ce maximum .

merci D'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Trouver un maximum 28-04-05 à 09:45

Dans l'autre post, on a démontré que :
\frac{9}{2}-\frac{6^2.R}{(R+2)^2}=\frac{9(R-2)^2}{2(R+2)^2}
Or \frac{9(R-2)^2}{2(R+2)^2}0
donc :
9/2 P(R)

Ce qui signifie que P admet un maximum égal à 9/2.
Il est atteint quand :
\frac{9(R-2)^2}{2(R+2)^2}=0
c'est-à-dire quand R=2.

A toi de comprendre tout ça...

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)Demontrer une egaliter entre deux equations 30-04-05 à 10:07

Bonjour a toute et a tous et merci d'avance

enoncé :

ont sait que la fonction P a qui l'on associe r est égale a
          (   E     ) ²
  P(r)= ( ------ )   x R
          ( R + r   )

On prend  0 < R 30 , r "petit" et E = 6
                  
                                  9      (   6      ) ²        9(R-2)²
et l'on sait que P(2) =   --- -   ( ------ )  x R =  ------
                                  2      (   R+2   )          2(R+2)²

Questions :
                        9      (     6    ) ²        9(R-r)²
     Montrer que --- -   ( ------ )  x R =  ------  
                        r      (     R+r  )          2(R+r)²


Merci d'avance
Coordialement cliqueici


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Trouver un maximum 30-04-05 à 10:16

[lien]

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)excusé moi 30-04-05 à 10:17

excusez moi

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)Alors ? 30-04-05 à 10:52

Alors ? Vous pouvez m'aidez ?

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)personne a touvé 30-04-05 à 11:19

personnea touver


*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)merci 30-04-05 à 12:10

aidez moi c important c pour lundi et je suis pas la demain

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)peut etre que ca peut vous aidez 30-04-05 à 12:38

peut etre que ca peut vous aidez

***

c'est l'enoncé entier et la c'est la question 3 > b et c

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)re url de l images 30-04-05 à 12:39

url de l'images
***

*** message déplacé ***

Posté par cliqueici (invité)bonjour 01-05-05 à 09:24

alors toujour rien ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !