Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

densité dans les fonctions continues

Posté par
mellepapillon
02-01-08 à 19:29

Bonsoir à tous,

J'ai toujours du mal à montrer qu'une partie est dense dans un ensemble. Et je ne sais pas comment m'y prendre pour montrer que A= {f E \ f(0)=0} est dense dans (C([0,1],), muni de la norme 1 et n'est pas dense dans (C([0,1],),  muni de la norme infini.

Merci d'avance pour votre aide. Bonne soirée à tous

Posté par
Cauchy
re : densité dans les fonctions continues 02-01-08 à 19:42

Salut,

prend une fonction continue sur [0,1] et modifie la juste un peu pour que f(0)=0 sans que l'intégrale soit trop modifiée(en gros fais un dessin).

Pour la norme infinie, prend une fonction qui ne s'annule pas en 0 et regarde si tu peux l'approcher.

Posté par
mellepapillon
re : densité dans les fonctions continues 02-01-08 à 19:51

d'accord merci, mais sur la copie ça ne passe pas trop non ?

Posté par
Cauchy
re : densité dans les fonctions continues 02-01-08 à 20:46

Non bien sur, c'était une indication pour que tu vois comment ca marche et que tu rédiges cela plus rigoureusement

Posté par
mellepapillon
re : densité dans les fonctions continues 02-01-08 à 21:12

D'accord Cauchy, je vais essayer de faire ça demain... si j'ai un problème je reviendrais. Merci en tout cas pour l'approche visuel. Bonne nuit

Posté par
Cauchy
re : densité dans les fonctions continues 02-01-08 à 21:22

Ok pas de soucis, j'espère que t'auras pas de problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !