Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Dérivabilité

Posté par
bdp8
04-11-07 à 12:05

bonjour j'ai un petit exercice sur la dérivabilité en un point mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Soit f la fonction définie sur R par:f(x)=x²*cos(1/x) si x0
et f(0)=0
Etudier la dérivabilité de la fonction en 0
Ba en fait je ne sais pas du tout comment faire d'habitude on nous donne une fonction défini différament  d'un cotes et d'un autre de la valeur interdite et je fais la limite a gauche et a droite et si c'est la même je conclu que c'est dérivable mais la je sais pas, merci de votre aide

Posté par
bdp8
Dérivabilité 04-11-07 à 12:17

bonjour j'ai un petit exercice sur la dérivabilité en un point mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Soit f la fonction définie sur R par:f(x)=x²*cos(1/x) si x0
et f(0)=0
Etudier la dérivabilité de la fonction en 0
Ba en fait je ne sais pas du tout comment faire d'habitude on nous donne une fonction défini différament  d'un cotes et d'un autre de la valeur interdite et je fais la limite a gauche et a droite et si c'est la même je conclu que c'est dérivable mais la je sais pas, merci de votre aide
(je l'ai posté dans la section bts mais c'est parsque j'avais oublier de mettre terminale désolé)

*** message déplacé ***

Posté par
Johnw
re : Dérivabilité 04-11-07 à 12:26

Salut,

il faut calculer ceci:
lim(x0) [f(x-x0]-f(x))/(x-x0) et si tu trouves une valeur fini alors t'as fonction est derivable en x=0.

Si je me souviens bien, c'est comme ca que l'on procede.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !