Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivabilité

Posté par damathsup (invité) 25-09-05 à 10:40

Bonjour

On demande de justifier la dérivabilité de F sur +*.

F = intégrale de 1 à x de \frac{ln(t)}{1+t^2}

merci par avance.

Posté par damathsup (invité)re : dérivabilité 25-09-05 à 11:24

J'ai chercher avec la définition de la dérivé mais je ne vois pas comment faire.

merci d'avance.

Posté par
Rouliane
re : dérivabilité 25-09-05 à 11:59

Bonjour,

Si mes souvenirs sont bons, il faut que tu montres que la fonction t\frac{ln(t)}{1+t^2} est intégrable sur tout compact [1,x], x+*



Posté par damathsup (invité)re : dérivabilité 25-09-05 à 12:13

Merci pour ta réponce mais, est ce que tu peux me dire ce que veut dire "sur tout compact [1,x]"? merci.

Posté par damathsup (invité)re : dérivabilité 25-09-05 à 13:53

\textrm Est-ce que quelq'un aurai une solution SVP ?

Posté par damathsup (invité)Question de limite 25-09-05 à 14:34

3$\textrm Bonjour\\On a la fonction F(x) = arctan(x)*ln(x)-\int_1^{x} \frac{arctan(x)}{x} dx ou F(x) = \int_1^{x} \frac{ln(t)}{1+t^2} dt\\On demande ce que l'on peut dire au voisinage de +\infty.\\Je pence utiliser un developpement limite avec la 2^{eme} fonction.\\Est-ce que c'est bien ?\\Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par damathsup (invité)re : Question de limite 25-09-05 à 14:42

3$\textrm Desole\\C'est dire si F est prolongeable par continuite en 0 et non en +\infty.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !