Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivabilité

Posté par marionnette (invité) 02-04-06 à 17:25

bonjour, j'ai une question pour les fonctions définies telles que celle-ci:

f(t)=1/(2sin(t/2)-2/t       pour t[0,]
     =0                     pour t=0


lorsqu'on demande si elle est dérivable en 0 est-ce qu'on procède avec l'accroissment linéaire ou est-ce qu'on dérive la fonction à laquelle elle est égale en 0?

Posté par marionnette (invité)re : dérivabilité 02-04-06 à 17:25

merci pour toute aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivabilité 02-04-06 à 17:26

Bonjour,

Il faut revenir à la définition de la dérivée à 0.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dérivabilité 02-04-06 à 17:27

Pardon : "du nombre dérivé"

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : dérivabilité 03-04-06 à 18:34

Bonjour marionnette ;
S'agit-il de la fonction 3$\fbox{f{:}[0,\pi]\to\mathbb{R}\\f(t)=\{{\frac{1}{2sin(\frac{t}{2})-\frac{2}{t}}\hspace{5}si\hspace{5}t\neq0\\0\hspace{5}sinon}} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !