Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivabilité d'une fonction

Posté par
VBHM
26-01-17 à 22:15

bonjour, je dois etudier la dériabilité de f(x)=xx +1

dois-je utiliser ma(h)= \frac{f(a+h)-f(a)}{h} ?
car en le faisant , je me retrouve avec
ma(h)= \frac{(a+h)^3-a^3}{h*(a+h)\sqrt{a+h}+a\sqrt{a}}


et maintenant je ne sais pas quoi faire

Posté par
philgr22
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:17

Rebonsoir ,
Sur quel intervalle?

Posté par
philgr22
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:27

Et il faut revoir ton calcul de nombre dérivé si tu utilises cette methode

Posté par
VBHM
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:27

R+*

Posté par
VBHM
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:29

je n'y arrive pas...

Posté par
philgr22
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:30

dans ce cas , tu peux utiliser le produit de de deux fonctions derivables si tu as vu le theoreme en cours.

Posté par
gerreba
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:30

Bonsoir:Le seul point où la dérivabilité de f n'est pas assuré par les théorèmes généraux est x=0     On forme ((f(0+h)-f(0))/h    quand h tend vers 0+
m(h)=hVh/h=Vh  qui tend vers 0+   avec h d'où f'(0)=0     f est dérivable sur [0;+l'infini[

Posté par
cocolaricotte
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:37

Si on doit démontrer la dérivibalité sur les rells positifs non nuls je ne vois pas pourquoi revenir à la définition du nombre dérivé en un point.

Les théorèmes suffisent pour conclure

Posté par
cocolaricotte
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:39

Un énoncé correctement recopie serait le bienvenu.

Posté par
philgr22
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:42

cocolaricotte @ 26-01-2017 à 22:37

Si on doit démontrer la dérivibalité sur les rells positifs non nuls je ne vois pas pourquoi revenir à la définition du nombre dérivé en un point.

Les théorèmes suffisent pour conclure

philgr22 @ 26-01-2017 à 22:30

dans ce cas , tu peux utiliser le produit de de deux fonctions derivables si tu as vu le theoreme en cours.

Bonsoir cocolaricotte.

Posté par
cocolaricotte
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:44

Bonsoir philgr22

Posté par
cocolaricotte
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:45

On va donc redemander un énoncé correctement recopié.

Posté par
VBHM
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:48

mais la question d'avant demande de derteminer la dérivée de la fonction, donc je ne vois pas pourquoi il faudrais la re calculer

( ou alors faut-il juste prouver que f(0) n'est pas dérivable ? )

Posté par
VBHM
re : derivabilité d'une fonction 26-01-17 à 22:48

étudier la dérivabilité de f en 0(x>0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !