Bonjour, j'ai vu qu'il y avait un autre exercice ressemblant mais je n'arrive pas à repondre au topic, donc je pose l'exo ressemblant ic, c'est un exercice de concours véto :
f(x)=xln(x) et f(0)=0
j'ai montré la continuité en 0 ca c'est ok, mais apres je dois montrer que f(x) est dérivable sur [0,+[
Mais en 0 la dérivée est f'(x)= ln(x) + 1 et du coup je ne vois pas (j'ai essayé de poser un h=x-x0 mais je n'y arrive pas..)
Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider
Bonjour,
Oui excusez moi c'est ce que j'ai fait mais du coup ce n'est pas dérivable en 0.
Je viens de comprendre en fait ^^ parce que la question qui suit est d'étudier les variation de x sur [0, et je me disais que je ne pouvais pas si je n'avais pas la fonction dérivable en 0 mais c'est n'importe quoi , je devrai me taper! bien sur que je peux etudier les variations je dois juste mettre une double barre pour dire interdit en 0 pour f' ^^
Merci quand meme de m'avoir répondu!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :