Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivable ?

Posté par
mathématics
16-02-08 à 20:48

Bonjour,

Je cherche à dériver :
f(x) = x^x
Le théorème des compositions de fonctions ne donne rien et je ne voie pas trop comment faire , alors si vous pouvez m'aider merci d'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
otto
re : Dérivable ? 16-02-08 à 20:49

Bonjour,
x^x=exp(xln(x)).

Posté par
disdrometre
re : Dérivable ? 16-02-08 à 20:50

salut

4$x^x = exp(xln(x))

tu es en 1er ?

D.

Posté par
disdrometre
re : Dérivable ? 16-02-08 à 20:50

salut otto

Posté par
gui_tou
re : Dérivable ? 16-02-08 à 20:50

Bonsoir

3$\forall x\in\mathbb{R}^*_+,\;f(x)=x^x=\exp(x.\ln(x))

Dérive-là ensuite comme une fonction de la forme exp(u) ...

Posté par
gui_tou
re : Dérivable ? 16-02-08 à 20:51

salut à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !