Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivation

Posté par FSN (invité) 18-01-07 à 20:41

je trouve pas comment ressourdre l'exerice suivant .
soient f et g deux fonction definie sur I=[a;b] à valeur dans R , dérivable sur I , et tekke que f(a)=g(a) , f(b)=g(b) , f'(a)>g'(a) ,f'(b)>g'(b)

1. soit ß=f-g MQ il existe h>0 , quelque soit x  appartenant  à ]a;a+h[, inclus ds ]a,b[ ,   ß(x)/(x-a)>0

adapter la question au voisinage de b.


avec le thm de rolle on peut dire que  il exite un c appartenat a ]a:b[ tq ß'(c)=0
dc que lim (ß(c)-ß(a))/(x-a) kan c tend vers c  est egale a 0 or ß(a)=0 par definition de ß et apres je voit pas comment trouver ce ki est demander mme en prenna tla difinition de la lim definie au dessus  avec les epsilon

Posté par FSN (invité)re : dérivation 18-01-07 à 21:11

personne peut me dire ou je me suit tromper et comment continuer sinon

Posté par epsilon100 (invité)re : dérivation 18-01-07 à 21:29

Bonsoir
=f-g est derivable en en a
en utilisant la definition de la derivabilite
qlq soit epsilon >0  il existe un >0 tq
|x-a|< on  |(x)- |(a) /x-a -'(a)|<epsilon

or |(a)=0 et  f'(a)-g'(a)>0 d ou le resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !