Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Derivation

Posté par plv30 (invité) 16-03-07 à 18:29

bonjour a tous,
mon exercice est le suivant
1)f(x)=ln(ln(x)). Determiner Df. Etudier la derivabilité de f. Calculer f'.
Donc Df=]1,+oo[ , f derivable sur ]1,+oo[ et f'(x)=1/(xlnx)
Est ce correct?

2)la meme chose mais g(x)=ln(ln(ln(x))
Ici il faut que lnx>1 mais je ne peux pas en deduir un encadrement de x donc je pense qu'il faut poser a tel que ln(a)=1 et Df=]a,+oo[
donc f derivable sur ]a,+oo[ et g'(x)=1/(xlnx*ln(ln(x)))
Est ce correct?

Merci de vos reponses.

Posté par
Rodrigo
re : Derivation 16-03-07 à 18:31

Le 1 est correct pour le 2) tu es sur que tu ne connais pas ce a? la dérivée me semble juste

Posté par plv30 (invité)re : Derivation 16-03-07 à 18:45

ah exact c'est exp(1).
Je continue parce que mon exercice n'est pas fini mais ca devient plus difficile.

on pose f1(en exposant)=ln puis par recurrence fn=lnofn-1 pour nN. determiner Df. Etudier la derivabilitéde fn. Calculer fn'.

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp.
Merci beaucoup

Posté par
Rodrigo
re : Derivation 16-03-07 à 18:48

Ben c'est exactement pareil, il te faut (suffit ) d'utiliser la formulke de dériavtion de la conposé de deux fonctions

Posté par plv30 (invité)re : Derivation 16-03-07 à 19:00

donc si j'ai bien compris Df=]e^e^e^(nfois)...,+oo[
fn=lnofn-1 donc fn'=1/(fn-1) * fn-1' = 1/(fn-1*fn-2) * fn-2'
                                     = ...= (de k=1 a n)1/(fn-k)

Ca te semble bon? On peux peut etre faire mieux?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !