Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivation

Posté par
zlam
27-09-09 à 18:00

Bonjour, je viens de finir un exercice mais son conviction sur mes réponses.

Une entrerise fabrique x objets, 2 x < 14 .chaque objet est vendu au prix P. Le cout de fabrication de x objets est : C(x)= (1) / (3) x au cube -6x²+36x-50.
Le nombre d'objets x demandés par la clientèle est focntion du prix unitaire P et vérifie l'équation suivante : 12- 1/2 x = P
Cette équation est appelée équation de demande, et on suppose dans la suite que cette relation est satisfaite.

1.a. Determiner la recette totale R(x) déterminée par la vente de x objets. Vérifier que R(x) = f(x), où f est définie dans la partie A ( -1/2 x²+12x )
2.a. exprimer le bénéfice B(x) obtenu par la vente de x objets. Verifier que B(x) = g(x), ou g est la fonction définie dans la partie A ( -1/3 x u cube + 11/2 x² -24x+50

Mes réponses :
1.a. R(x) = ( 12- 1/2 x ) x
     R(x) = -1/2 x² +12x
2.a. B(x) = R(x) - C(x)
     B(x) = -1/2 x² +12x - (1/3 x au cube -6x²+36x-50)
     B(x) = -1/3 x² +11/2 x² -24x+50

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Derivation 27-09-09 à 18:02

Bonjour, tu peux vérifier tes réponses ici : Calcul du bénéfice maximal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !