Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivation d intégrales

Posté par perfect (invité) 10-01-05 à 17:50

soit A()=(cos(x))dx.

les bornes d'intégration sont 0 en bas et /2 en haut
Dérivez cette intégrale? pour montrer que A est décroissante!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Dérivation d intégrales 10-01-05 à 17:55

Bonjour, bonsoir, svp, merci, tu ne dois pas connaître apparemment, quel respect envers les correcteurs bénévoles de ce forum !! (ironie)

Posté par perfect (invité)re 10-01-05 à 18:07

bien excusez moi j'étais pressé c'est tout alors merci de votre aide

Posté par
franz
re : Dérivation d intégrales 10-01-05 à 21:40

A^'(\lambda)=\Bigint_0^{\frac \pi 2} \frac {d\,cos(x)^\lambda} {d \lambda} dx = \Bigint_0^{\frac \pi 2} \ln\[\cos(x)\]\,cos(x)^{\lambda} dx\;<\;0 \hspace{50} {\rm car}\; \ln\[\cos(x)\]\;<\;0 \;\forall x \in \[0 \,\frac \pi 2\]

Posté par perfect (invité)re 10-01-05 à 21:47

merci de to naide mais je comprends pas tro d'ou sort le ln

Posté par perfect (invité)ree 10-01-05 à 21:56

non bah c 'est bon : j'ai compris

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !